您的位置: 首页>> 学术研究>> 正文
厦门大学闫敬文教授来我院作学术报告
发布时间:2017-10-27   点击数:

424,应我院邀请,厦门大学博士生导师闫敬文教授为师生作了题为《超小波分析和压缩感知及其应用》的学术报告。

  报告会上,闫敬文教授从遥感图像处理、超小波分析及应用、基于压缩感知的稀疏重建以及视频图像处理等应用领域出发,详细讲解了图像的稀疏化表示方法以及过完备字典的构造;在超小波分析中重点讲解了SurfaceletBandeletBeamletGrouplet的理论、特点及其在诸如高光谱图像重建、图像融合、路面裂缝检测以及SAR图像目标识别等不同领域的应用;讲解了利用模糊核估计和稀疏方法实现了模糊图像的复原。闫敬文教授报告中所涉及的理论知识及应用领域均是目前国内外研究的热点问题,报告案例生动,讲解精辟透彻。

  报告会后,闫敬文教授还与计算机学院图形图像处理研究所的教师作了更深入的探讨,不但帮助教师解决困惑已久的问题,更为教师指明了今后的研究方向。

版权所有:咸阳师范学院计算机学院

地址:陕西省咸阳市渭城区文林路 邮编:712000