您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
咸阳师范学院组织学生赴北京尚观科技有限公司进行专业见习
发布时间:2017-10-23   点击数:

 为提高学生的实践能力,激发学生们的学习热情,2017610日,在计算机学院物联网工程系主任张伟副教授及相关专业教师的带领下,2016级物联网工程、计算机科学与技术两个专业赴北京尚观科技有限公司西安分公司进行了专业见习。

 

上午9点,师生一行早早的就乘车到达北京尚观科技有限公司西安分公司,企业的负责人赵飞总经理和王荣总监及其企业的员工对我们的到达,表示热烈的欢迎。

  企业非常重视本次的参观学习工作,并提前根据学生的专业进行了合理的参观学习安排,物联网专业学生进行嵌入式物联网人工智能的了解学习;计算机学生进行虚拟现实VR方向的体检及学习。

 首先安排的是54名嵌入式物联网的学生,企业的工作人员对公司的基本情况、发展过程、企业的业务方向进行了详细的讲解;接下来根据学生所学专业方向,系统的分析讲解了物联网在当前市场中的应用情况及发展前景,并有针对性的对物联网学习知识体系进行了分析讲解,讲解了目前智慧城市、智能交通、智能楼宇、无人机、机器人等生活中常见的物联网技术;最后,企业技术人员,现场演示了物联网作品《智能农业管理系统》,通过项目演示,让学生更加深入了解了物联网做为国家的重大科技发展方向,使他们对自己的专业和发展前景有了更高层次的认识。



其次安排的是93名计算机科学与技术学生,企业员工按照事先安排好的流程安排有序的带领学生现场体检VR虚拟现实真实的游戏场景,真实的现实场景让学生们感受到了科技带来的震憾,也让每位同学对自己的专业有了更高层次的认识;企业虚拟现实工程师对VR开发过程中应用的知识体系对学生进行了详细的讲解,分析了虚拟现实在教育教学、医疗、旅游、电子商务、室内装修等领域的应用。并勉励学生们努力学习理论知识,掌握先进技术,创新奋进,将理论和实际紧密结合,不断提高专业技术水平。


 

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,这次的企业参观活动,让学生明白了企业的发展、成功离不开每一位员工兢兢业业的付出,更懂得了尚观科技公司提出的“尚观科技技术为王的”的技术理念。今天,学生收获满满!


版权所有:咸阳师范学院计算机学院

地址:陕西省咸阳市渭城区文林路 邮编:712000