您的位置: 首页>> 实习基地>> 正文
实习基地——中软国际
发布时间:2019-06-19   点击数:

中软国际成立于1980年,成立初期是一家国资背景的软件开发公司。于2000年完成改制,从国有企业改成了股份制企业。2003年在香港上市,股票代码HK00354

中软国际的业务有四大板块:

第一块业务是IT技术服务,分为人才派遣和技术外包。所以你到咱们中软来培训结束后,你有可能直接留在中软,签订了劳动合同,但是工作的单位可能在百度或者腾讯等企业。技术外包是指华为、微软等一些企业将业务外包给咱们中软国际来完成。

第二块业务是专业服务,你之前没有进入过IT行业,但是你听过百度、腾讯等企业,因为你经常在使用它们的产品。而你却没有听过中软国际,因为中软国际主要做的是B2B的业务,从企业对接企业。中软国际在专业服务领域主要覆盖六大领域:金融、能源、政府、物流、烟草、BAT(百度腾讯阿里巴巴)。举例:在金融领域人民币印刷逐行扫描系统由中软研发的,另外银联的跨行转账支付系统等;在政府领域主要有社保缴纳系统,审计系统,税务系统等都有中软研发;烟草领域中软具有垄断地位,每一盒烟草的条码对应的管理系统都是中软研发的;BAT领域中软负责腾讯web端游戏的测试等等;你生活处处都跟中软国际相关,只是你不知道罢了。

第三块业务:中软的新服务。中软国际到目前为止员工有近6万人,在全球31个城市都有分公司,业务遍布美国、日本、英国。每年销售额达50个亿。从人数规模来看,中软国际是中软最大的软件开发公司。但是这在互联网大潮中,中软扮演的是沙漠里淘金者的送水人角色,如现在中软也正在做业务的积极转型,希望从软件开发企业转型为互联网公司,于是中软跟阿里云合作开发了云服务,目前打造了贵州云,医疗云,行业云等。

第四块业务:中软需要维持前面三条业务线的正常运转,需要大量的人才支持,因为软件行业就是一个高智慧人才密集型行业。而市场上要招聘合适的软件工程师很不容易,于是中软国际人力资源部从早期一直不停的对外招聘成熟经验的工程师转型为进行内部培养,两条路走路。2005年中软国际在北京昌平建立了一个近2万平的实训基地,开始进行内部人才的培养。

版权所有:咸阳师范学院计算机学院

地址:陕西省咸阳市渭城区文林路 邮编:712000