您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
副校长王长顺来我院调研
发布时间:2018-12-26   点击数:

      2018年1224日下午,王长顺副校长来我院调研,了解我院教育教学工作方面的情况和所存在的困难,并征询对学校教学工作的意见和建议。


  我院院长宋笑雪教授学院办学目标、人才培养、师资队伍建设、工程教育认证等方面介绍了学院发展目标与发展规划,王副校长对此给予了充分的肯定,一方面他表示计算机学院办学理念、办学定位和学校建设“陕西省应用型一流本科院校”的目标完全契合。学院提前规划了工程教育认证很具有前瞻性。另一方面王副校长对于学院近几年在学校考核系统研发、学校申硕等方面的工作给予了高度赞扬。

         副院长郭新明从专业和课程设置、实践训练、学科竞赛、师资建设、教学改革与办学质量、教学质量监控、教学管理等方面详细介绍了学院的教育教学工作基本情况。王副校长对此给予充分肯定,他表示学院的教学工作思路清晰、设计科学、管理规范、工作扎实。针对校企合作、教学质量评价、教学与科研的关系、数据资源共享等具体问题,王副校长给予了宝贵的、可操作的指导意见。对于学院在教育教学工作中存在的问题和困难,王副校长表示他会后将再梳理意见和思路,协调相关部门,能解决的尽量尽快解决。王副校长指出,教学工作是一个系统工程,需要战略性设计,在这个过程中,二级学院的办学自主权一定要加强,他要求一是要充分把握专业发展趋势,创新性开展教学工作;二是要准确把握人才培养目标,凝炼专业特色;三是要突出应用型,加强与企业、行业的合作;四是要以课堂教学改革为突破口,着力提高教学质量;五是要利用专业优势,在协同育人方面多做努力,与企业行业加大合作力度;六是助力教师教育改革,在互联网+教师教育,智能+教师教育方面多下功夫;七是要引领课堂教学改革,在翻转课堂,雨课堂等方面多做创新,引领整个学校的教育教学方式改革,要让学生“坐到前排来,把头抬起来。问题提出来”。



版权所有:咸阳师范学院计算机学院

地址:陕西省咸阳市渭城区文林路 邮编:712000