您的位置: 首页>> 实验室>> 正文
物联网实验室
发布时间:2019-03-15   点击数:

      物联网实验室主要面向计算机学院物联网工程和计算机科学与技术两个专业的师生,拥有光载无线交换机、无线ModBus实训系统、物联网创新应用实训平台、远端射频单位等实验设备143台件。


       实验室承担了《无线传感器网络》、《传感器技术》、《ZigBee技术应用》、《RFID原理及应用》、《传感器原理及应用》《物联网通信》、《物品识别》、《嵌入式设计与开发》、等12门专业计算机课程的实验教学、课程设计和毕业设计等任务。开出实验项目74个,年均完成实验工作量280学时以上,可单独完成单片机、433M无线通信、WiFi通信、ZibBee组网、物联网智能控制系统实验、物联网环境监测,如烟雾、声音、光敏、温湿度、酒精等多种环境信息监测实验。

        

       物联网实验室展现了智能家居核心的智能节点技术,构建了一个较完整的商用智能家居实现环境,也给学生提供了一整套从动手焊接、设备调试、软件开发、调试运行的实践平台。其中验证性实验开出率约80%,综合设计性实验约20%。课余时间,为大学生创新创业项目、各类学科竞赛及物联网兴趣小组免费开放,为第二课堂提供有力支持。


       实验室负责人:马怀、李延香

版权所有:咸阳师范学院计算机学院

地址:陕西省咸阳市渭城区文林路 邮编:712000