您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
我院召开人才培养方案(2020版)专题研讨会
发布时间:2020-07-18   点击数:

        为做好人才培养方案(2020版)的制订工作,学院于7月17日上午召开了人才培养方案专题研讨会。此次研讨会邀请了北京新大陆时代教育科技有限公司技术总工李文亮,为我校人才培养方案把脉问诊。院领导、各系主任出席会议,副院长张小波主持。


        

会上,张小波副院长向大家详细介绍了学院专业建设状况、2020级人才培养方案修订指导意见和专业教学计划表的讨论稿,并对2020级人才培养方案的重要改动部分进行了说明。李文亮总工作专题报告以职业技能培养目标为切入点,明确了人才培养目标的重要性、层次性和动态性,阐述了人才培养目标的确立原则、确立依据和实现途径。他指出了我院人才培养方案存在的问题,并对人才培养目标定位、毕业要求、课程设置、方案特色等方面提出了专业的建议。与会人员就专业建设、人才培养、课程设置、师资队伍、教学方法、社会需求、校企合作以及如何发挥专业的特色方面展开讨论。

         

会议最后,张伟院长提出指导意见,要求做好调研,了解社会需求,课程设置要精准对接市场岗位需求;集优师资,为专业建设打下坚实基础;制订人才培养方案既要注意教学内容的上下游衔接,又要保证人才培养的扩展性,避免课程设置重复建设。他指出,培养方案的修订对学院的专业结构优化和动态调整具有重要意义,要求各系切实做好本次人才培养方案修订工作,立足学院实际,持续改进,提高人才培养质量。

版权所有:咸阳师范学院计算机学院

地址:陕西省咸阳市渭城区文林路 邮编:712000