您的位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 正文
我校成功举办陕西省计算机教育学会2017年学术交流会
发布时间:2019-08-27   点击数:

823日至25日,由陕西省计算机教育学会主办,咸阳师范学院计算机学院承办的陕西省计算机教育学会2017年学术交流会在我校隆重召开。校党委副书记李宗领出席会议。陕西省计算机教育学会相关负责人,计算机学院院长宋笑雪、副院长郭新明,相关企业代表及出版集团负责人等参加了本次会议。学会秘书长陈建铎教授主持了会议。

李副书记致欢迎辞,向与会人员介绍了我校的发展历史、办学特色和近年来所取得的成绩,并希望陕西省计算机教育学会充分发挥计算机人才培养的教育引领作用,对我校计算机及其相关专业的人才培养给予更多的支持。陈秘书长通报了协会立项、优秀教材与论文评选等事宜。宋院长介绍了计算机学院基本情况,以及近年来在人才培养和教育改革中取得的成效,希望通过本次会议的举办,进一步加强彼此的联系和沟通,共同培养计算机学科人才。

会议共进行了二十三场高水平的学术交流报告,涉及MOOCSpoc课程建设的探索与思考、Python语言在计算机专业的教学定位与改革实践、人工智能机器战略技术趋势、泛互联网--智能网联汽车发展的新动力等主题。

本次会议是陕西省计算机教育学会一年一度的学术交流会,代表了陕西高校计算机教育教学和计算机理论与实践研究的最高水平和最新方向。