您的位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 正文
我院第二届学术研讨会暨“大数据与深度学习”研讨会成功举办
发布时间:2021-04-22   点击数:

为迎接我校学科建设与科学研究工作的召开,我院积极筹备并及时召开了本学院的第二届学术研讨会。本次研讨会于2016114日下午在1号教学楼学术报告厅拉开序幕,研讨会的主题为“大数据与深度学习”。我院党政领导,全体教职工及400余名学生参加了开幕式。

此次活动共分两个专场,第一专场为专家讲学。我院邀请了西北大学博士生导师管子玉教授为全校理工科师生做了题为“深度学习及其在评论情感分析中的应用研究”的报告。报告介绍了人工神经网络的模型,卷积神经网络模型以及在情感分析中的应用。

第二专场在115日举行,我院教师围绕“大数据与深度学习”在各自研究领域进行了讨论。讨论集中在大数据在遥感图像融合中的应用、大数据在图像去噪技术中的应用以及大数据在无线传感器网络应用于对野生动物的保护中的应用方面;相关老师还结合当前热点问题做了“视频对象处理研究”以及“基于行为动力学的智能车辆路径规划方法研究”等报告;同时针对当前个人信息隐私保护的问题,相关老师做了“矛与盾——位置服务与位置隐私保护技术”的报告。

次学术交流活动极大地调动了师生参与学术活动的积极性,促进了我院教学科研人员之间的学术交流与合作,为与会者展示最新研究成果和探讨未来发展趋势提供了一个良好的交流平台,丰富校园文化活动,营造尊重知识、尊重创造、尊重人才的良好氛围,对学院建立学术活动的长效机制产生了积极作用。