您的位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 正文
计算机学院成功举办学科建设与科学研究工作会议
发布时间:2021-10-22   点击数:

10月20日,计算机学院召开学科建设与科学研究工作会议。学科建设办公室主任张宝强、科学研究处处长刘先进和计算机学院党政领导、全体教职工以及部分学生代表参加了会议。会议由计算机学院副院长张小波主持。

会上,计算机学院党委书记姚鹏致欢迎辞,对出席会议的各位领导和同仁表示热烈的欢迎!对学校各级领导和专家教授长期以来对计算机学院改革与发展的关注、支持和指导表示衷心的感谢!希望并预祝本次会议达成统一思想、凝聚共识,引领全院上下团结奋进,舞好学科 “龙头”,加速科研 “引擎”的基本目标,助推学院早日步入“扩容升级”和“追赶超越”的快车道和新征程!

主持工作副院长张伟作《凝心聚力、守正创新——推动计算机学院学科建设再上新台阶》的主题报告。报告回顾和总结了“十三五”期间学科建设和科研工作的重点内容和主要成绩,全面分析了学院学科建设和科研工作面临的困难、机遇和挑战,研究查摆了存在的问题和困惑,明晰了下一步发展的思路和规划,达成了基本共识。会议就学院“十四五”期间学科建设与科学研究的发展布局,进行了重点安排部署并提出了实现路径和务实举措。

到会领导同志从不同视角对计算机学院的基本做法和主要成绩表示肯定,同时就下一步工作提出了许多中肯的意见和建议,希望学院突出自身强项和特色,提高认识、发挥优势、强化应用,敢于突破,不断“做大、做强、做优、做特”学科建设和科研工作,为学校各项工作高质量发展做出积极贡献。

会后,结合本年度工作要点,学院以系部教研室、党支部等为基本单元,分组开展深入讨论和交流,持续推进会议精神的落地落实,以实际行动迎接我校学科建设与科学研究工作会议的胜利召开。