您的位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 正文
计算机学院召开科研团队建设专题研讨会
发布时间:2022-03-24   点击数:

3月23日,计算机学院召开线上科研团队建设专题研讨会。主持工作副院长张伟主持会议,学院学术委员会全体成员、博士及教师代表参加专题研讨会。

会议首先回顾了学院一年来科研工作及科研团队建设方面取得的成绩,分析了我院科研的短板与不足。根据学校申硕工作任务,结合学院办学实际,会议进一步细化了教师个人科研任务,根据计算机学科发展趋势讨论了各研究团队建设方向,制定了本年度计算机学院在学科建设、科研创新、师资队伍、社会服务及对外交流等方面的具体任务、预期目标和实现路径。

会议还根据学院全体教职工的学历、职称及工作岗位商定了不同岗位教职工的科研任务,对全体教师及科研团队的科研项目立项、科研成果转化、获奖、社会服务等具体指标做出了明确要求。

本次研讨会进一步压实了全体教师的科研任务,明确了学院科研团队建设的思路,对于整合学院科研资源、发挥团队优势、激发教师科研潜力、提升学院整体科研实力有着重要的意义。