您的位置: 网站首页 >> 学术研究 >> 正文
计算机学院举办“元宇宙与新一代信息技术发展”学术讲座
发布时间:2023-03-24   点击数:

324日计算机学院举办“元宇宙与新一代信息技术发展”的“开学第一讲”学术讲座活动。

学院邀请到国家高等院校师资培训特邀专家——广州粤嵌通信科技股份有限公司联合创始人、副总裁、粤嵌研发事业部总经理邓人铭作为主讲人。

邓人铭从云计算、大数据、物联网、人工智能、智能制造几个维度让大家了解了智能社会及核心组成;从传感器、执行器、视觉感知和系统集成的科学组合让大家认识到神秘的元宇宙;同时又从电路分析、系统设计、应用开发围绕中国芯阐明了信息技术核心岗位能力素质。最后,邓人铭耐心解答了同学提出的疑问。

本次报告深入浅出、脉络清晰可循,让师生耳目一新,同学们更加清晰地认识到今后学习方向,更好地规划自己的职业生涯。本次报告让同学们享科技盛宴,抒爱国之情,为实现科技强国而努力。