您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
开卷有益,书香传递——机关党委第八党支部与计算机学院学生第一党支部举办捐书活动
发布时间:2021-10-14   点击数:

10月11日,机关党委第党支部计算机学院学生第一党支部举办捐书活动。招就处全体工作人员,计算机学院党委书记、党委副书记、学生党员代表参加了本次活动。

为加强双方党支部互学互帮,互通互促有效机制,丰富党支部活动形式,机关党委第党支部将结对共建放在为人民群众办实事上,引领计算机学院学生第一党支部紧跟学习步伐,共享学习阅读资料,帮助学生思考成长。机关党委第八党支部书记张高科为计算机学院学生第一党支部捐赠私人藏书近十本。会上,他对学生提出两点希望:首先,要时刻铭记党员身份,牢记入党初心,不断提升自我素养,发挥党员先锋模范带头作用,带动身边的同学共同进步;其次要结合专业的学习,注重创新意识的培养,坚持向老师学、向书本学、向实践学,做到学以致用、学用结合,树立终身学习理念。

计算机学院党委书记姚鹏强调,学生党员要以党员身份为荣,坚定理想信念,倍加珍惜党员身份;要以党性修养为根,锤炼优良作风,主动加强党性修养,不断提高自身素质,努力做成长成才的表率;要以实干担当为本,发挥模范作用,把人生追求融入到党、国家和民族的事业之中,勇做新时代的坚定者、奋斗者、搏击者、奉献者。 活动中,计算机学院学生第一党支部学生党员代表分享了自己的学习计划和就业规划,将学习收获与生活感想做以交流发言。机关党委第党支部的老师们现场就帮助学生党员排忧解难,解决他们思想、心理、学习、生活、就业等实际问题。

本次活动,实现了“结对”双方党组织,党员与党员之间的互助,提升了基层党组织的战斗堡垒作用,为推动“党建共赢,惠及学生”搭建了有效平台。