您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院开展“学党史、办实事”党建专题调研活动
发布时间:2021-10-14   点击数:

10月12日,计算机学院党委组队前往离退休工作处开展“学党史、办实事”党建专题调研活动,积极主动向学校离退休老同志开展学习问卷和困难征集,并送去酒精消毒剂等防疫消杀物品。离退休工作处党委书记沈会玲,处长陈希,计算机学院党委书记姚鹏、党委副书记李延及相关工作人员参加调研座谈会。

座谈会上,陈希、沈会玲先后介绍了学校离退休职工帮扶及党建工作基本情况。重点就政治建设、思想建设、组织建设和服务保障工作中存在的困难问题和下一步工作思路等方面进行了交流讨论。

姚鹏简要介绍了计算机学院下半年深入开展党史学习教育的基本情况和推进思路。强调表示要加强外联沟通合作,携手共建服务育人,要高度重视并积极发挥好离退休老同志的工作智慧、人生经验和育人情怀等宝贵财富,助力计算机学院完成好三全育人工作和立德树人根本任务。同时,计算机学院更要充分组织好广大青年学生,在弘扬中华传统美德,帮扶老同志解决好“急、难、愁、盼”问题,做好尊老敬老等方面发挥积极作用,为离退休老师长、老同志送上应有的关爱与温暖。

与会双方还就共同加强基层党建、困难群体帮扶、创建文明校园、打造特色文化品牌等方面进行了深入交流和探讨。