您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院召开党建与思想政治工作推进会
发布时间:2021-10-22   点击数:

10月18日,计算机学院党委组织召开党建与思想政治工作研讨推进会。会议由党委书记姚鹏主持。学院全体党委委员、各党支部书记、团委书记及办公室相关负责人参加会议。

会议进一步传达学习了习近平总书记来陕重要讲话精神和中省有关重大部署,要求坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要认真全面落实党的教育方针和学校“三全育人”实施方案,积极构建思想政治教育大格局。要紧紧围绕立德树人根本任务,发挥好高校意识形态主阵地作用,全员抓好落实,以更加良好的工作状态积极迎接省委政治巡视和学校党建“双创”工作中期检查验收。

会议指出:党支部建设是学院基础性党建工作,务必压实支部书记抓党建促发展和高效开展思想政治工作的政治责任,切实丰富完善党内政治生活和组织生活,不断规范党支部工作流程及档案资料管理,通过政治引领、岗位服务和为民办事,真正将广大师生群众紧密团结起来,努力开创学院各项事业蓬勃发展的崭新局面。

会议强调:要注意自觉发挥好关键少数的领导示范作用,加强党风廉政建设,落实”两个责任”和“一岗双责”。要定期开展警示教育,预防和化解廉政风险。