您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院举办“请党放心 强国有我”学习贯彻 党的十九届六中全会精神宣讲活动
发布时间:2021-12-08   点击数:

11月8日,计算机学院党委组织邀请学校离退休老教授协会牛士敏、刘行仕、薛怀玉、李长生等4名老教授为师生党员干部做题为《“请党放心 强国有我”——学习贯彻党的十九届六中全会精神主题宣讲会。学院党政领导、师生党员代表、全体辅导员及入党积极分子共30余人现场参加宣讲会,逾600余名同学通过腾讯会议线上收看收听了宣讲活动。

我校马克思主义学科老教授牛士敏老师紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》展开宣讲。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就、历史意义,特别是确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。他勉励学生党员要认真学习、深刻领会。英语学科老教授刘行仕老师就怎样学好英语展开学习方法讲解,鼓励同学们多练习口语。数学学科老教授薛怀玉老师就怎样学好数学展开讲解,告诉同学们选择一本好教材,反复读懂弄通,多做练习题,学会举一反三。计算机学科老教授李长生老师从6个方面给大家讲了怎样学好计算机专业。建议同学们要利用好网络资源,多听名校的专业课,要心怀梦想,勇于探索。

本次主题宣讲活动内容丰厚,通俗易懂,现场互动问答氛围热烈,深受同学们的欢迎。有效教育引导全院师生不断优化教风学风,从学习党的百年奋斗历程中坚定信仰、汲取力量,自觉立德修身、勤学上进,以更加突出的工作业绩和学业成绩展示青春的时代先锋力量。