您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院召开党的二十大精神专题学习会
发布时间:2022-11-10   点击数:

11月9日,计算机学院召了理论学习中心组扩大会议,专题学习党的二十大精神。学院党委理论学习中心组全体成员、师生党支部书记及全体辅导员参加了会议。学院党委书记姚鹏主持会议。

会议传达了教育部党组印发的《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神、《中共咸阳师范学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神;集体学习了党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议,与会同志重点围绕二十大报告关于“教育、科技、人才”的重要论断进行了讨论交流。

会议指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要认真落实教育部、校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,组织党委理论中心组会、党支部“三会一课”、主题党日活动,在广大党员师生中迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,原原本本学、深入思考学、联系实际学,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,全面深刻领会和把握党的二十大精神的丰富内涵和精髓实质,真正做到学懂弄通做实;要进一步提高政治站位,深刻领会党的二十大召开的重大现实意义和深远历史意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要把学习贯彻党的二十大精神焕发出的热情,转化为真抓实干的具体行动,高标准抓好主责主业,深入推进一流专业建设,提升综合办学水平,提升人才培养质量,推动计算机学院在新时期实现新发展、新跨越。