您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院举办党史学习教育首场辅导报告会
发布时间:2021-03-24   点击数:

为贯彻中省和校党委的重大决策部署,持续将计算机学院的党史学习教育推向深入,我院于3月24日在三号教学楼120教室举办党史学习教育首场辅导报告会。陕西省党史专家库成员、陕西省党史学会常务理事、我校马克思主义学院副院长曾永安博士作题为《不忘初心、砥砺前行——中国共产党的百年奋斗历程》的报告。报告会由学院党委书记沈会玲主持。学院全体教师及学生代表共一百多人参加了报告会。

曾永安博士以自己厚实的理论功底,从党中央落脚陕甘,开创革命事业新局面;党中央夯实内功,实现革命事业大发展;党中央转战陕北,迎接革命事业新胜利;党中央在延安十三年成功的历史启示四个方面,讲述了《延安十三年概论(1935.10.19—1948.3.23)》我们党的伟大光辉的历史。深刻阐释了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史性贡献。报告会给我们带来了了精彩的党史知识,感人肺腑的历史故事,催人奋进的思想,发人深省的历史总结。

最后,沈会玲讲到,我们一定要以曾院长这次辅导报告为契机,把学习党史作为我们人生的必修课,要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚定信念,不断从党史中汲取丰富营养和精神动力,不辜负时代使命,不辜负青春年华,立志向学、赤诚为教,以昂扬的姿态推动计算机学院高质量发展,以优异的学习成绩和工作业绩向建党一百周年献礼。