您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院学生党支部开展“红色家书诵读”主题党日活动
发布时间:2021-05-28   点击数:

5月27日,计算机学院学生党支部开展“红色家书诵读”主题党日活动。学院党委书记、副书记、学生党支部书记、全体学生党员参加了活动。

学生党员选择诵读的红色家书内容丰富、含义深刻,如:《夏明翰家书》《赵一曼家书》等。党员同志们热情饱满,声情并茂地朗诵着一个个故事,让我们透过历史长河看到那一段段难忘的岁月。一封封红色家书,一颗颗赤子初心,一段段革命事迹,一片片家国情怀。随后,与会的党员同志们纷纷发表感想,谈到,作为当代中国青年人,我们要传承“功盖天地,忠贯日月”的忠诚,“当今之世,舍我其谁”的担当,“精诚所至,金石为开”的干劲,更要传承“敢为人先,走在前列”的胆魄。

学院党委书记总结到,“红色家书诵读”主题党日活动是我院党史学习教育中重要的组成部分红色家书真实、质朴,却撼动人心、感人肺腑,承载着革命先烈真挚崇高的家国情怀,以身许党许国报党报国的英雄壮举。党员同志们在朗读与感悟中,回忆党的辉煌历史,感受坚定而执着的信仰,激发责任感和使命感,进一步促进我们加强理想信念、传承革命先辈优良的家教家风。汲取历史的滋养,传承红色基因,以饱满的爱党爱国爱社会主义热情,奋斗新征程,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。