您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院召开理论学习中心组会议
发布时间:2021-05-31   点击数:

5月31日,计算机学院召开理论学习中心组会议,中心组成员参加了学习会。

会上,团委书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“如何理解毫不动摇坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民?”章节内容。与会人员分别做交流发言,谈感想。大家表示,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。要坚持学思用贯通、知信行统一,立足岗位,立德树人,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。

会议强调,党员同志们要按照我们学习教育安排和学习计划扎实学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要抓好青年这个重点。青年是国家和民族的希望,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,引导广大青年树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,积极争当新思想的坚定信仰者、忠实实践者。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动这一思想进教材、进课堂、进学生头脑,建立全员、全程、全方位育人体制机制,深化思想政治理论课改革创新,打牢青年学生成长成才的科学思想基础。