您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院学生党支部召开毕业生党员大会
发布时间:2021-06-01   点击数:

为做好毕业生党员离校前的各项工作安排,推进毕业生党员工作的顺利开展,6月1日下午,计算机学院学生第一党支部在3-109阶梯教室组织召开毕业生党员大会,会议由学生第一党支部书记张宁老师主持,学生第二党支部书记鲁维颖、各支部学生负责人、各党小组组长以及全体毕业生党员参加了本次会议。

首先张宁老师详细讲解了毕业生党组织关系转接工作。对党组织关系转接的重要性、原则、流程和注意事项做了具体说明。他希望大家根据个人实际情况联系好转出单位,按照文件相关要求确定好转入单位的党组织关系抬头、地址等信息,确保党组织关系的顺利转出及落实。

接着,鲁维颖老师对毕业生党员材料以及毕业生预备党员考核问题做了说明,强调大家要认真检查材料、准备材料,预备党员要做好考核的充分准备,按照考核要求完成相关任务。

会上,两位老师逐一分析解答毕业生党员提出的问题,并通过毕业生党员对全体毕业生表达关心和鼓励,对毕业生党员提出要求,希望毕业生党员能继续发挥党员先锋模范作用,带头遵守校规校纪,心存感恩,站好大学最后一班岗,同时祝福毕业生党员考试和求职一切顺利。

最后,各学生党支部分别召开党员大会,各党支部对毕业生党员离校前的党员教育工作做了详细的介绍。集体学习讨论中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》和《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》。要求大家认真参与党史学习教育;鼓励毕业生党员积极参加党史学习教育特色党日活动,同时毕业生党员代表要参与学院组织各项活动,积极召开主题座谈会,分享感悟,畅谈理想,为学院发展献言献策;要带领全体毕业生总结过去,展望未来,感恩母校,心系母校,立志为母校增光。