您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院理论学习中心组召开 习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨交流会
发布时间:2021-07-02   点击数:

7月2日,计算机学院理论学习中心组召开学习研讨交流会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。与会人员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立 一百周年大会上的重要讲话

学院党委书记沈会玲表示:学习了习近平总书记的重要讲话,感触颇深。一是没有共产党就没有新中国。国家已经实现了“第一个”百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,这是一个历史性的成就,创造了世界奇迹。二是中国对社会主义的发展、对马克思主义的实践作出了历史性贡献。坚持中国特色社会主义不动摇,中国短短几十年发展为世界第二大经济体,中国的实践证明了社会主义必将取代资本主义,是对马克思揭示的社会发展一般规律的有力佐证。三是建设高质量高等教育体系,推进“双一流”建设,是实现中华民族伟大复兴的基础性工程。中国特色社会主义大学要在新的历史起点上认清自身肩负的伟大使命和责任,把自身发展融入党和国家发展,融入实现中华民族伟大复兴的历史进程,围绕立德树人根本任务,培养高素质教师队伍、人才队伍,培养中国特色社会主义杰出建设者和接班人,以人才优势增强科技创新优势,助力国家实现科技自立自强。

会议强调,一是各支部要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入推进正在开展的党史学习教育工作,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,结合工作实际进一步增强抓贯彻落实的积极性、主动性和自觉性,把习近平总书记重要讲话精神转化为深入推进学院发展改革和党的建设工作的强大动力。二是各基层党组织要通过“三会一课”等多种形式,组织师生党员认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。三是要充分利用宣传阵地,深入报道我院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关情况,积极开展丰富多彩的宣传教育活动,为庆祝中国共产党成立100周年营造隆重热烈氛围。

与会人员一致表示,聆听习近平总书记在中国共产党成立一百周年纪念大会上的讲话,内心无比震撼。习近平总书记不仅带领我们全面回顾了党的百年奋斗史和光荣史,更用了九个“以史为鉴,开创未来”,为我党、我国擘画了今后的前进方向,发出了对党员、对青年的伟大号召,宣誓了中国人民捍卫国家主权、维护领土完整的伟大决心和谋幸福、谋复兴的坚强信心。作为一名共产党员,深感责任在肩,使命光荣,像习总书记号召的那样,牢记初心使命,坚定理想信念,和人民想在一起,干在一起,努力为党和人民争取更大光荣!深刻感受到坚持党对教育事业的全面领导,是教育强国的根本基石。作为高校教师,将永远忠诚于党的教育事业,为教育强国建设贡献自己的力量。