您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院召开专题会切实落实意识形态责任制
发布时间:2020-10-13   点击数:

9月12日上午在三号教学楼107会议室,计算机学院党委中心组召开专题会议,集中学习《中共咸阳师范学院委员会意识形态工作责任制实施细则》,研究落实学院意识形态工作,中心组全体成员参加了学习。学院党委书记沈会玲主持会议。

会上集体学习了《关于印发《中共咸阳师范学院委员会意识形态工作责任制实施细则》的通知》,认真领会二级学院党委主要承担的意识形态责任和依规依纪问责规定。为把推动意识形态工作落到实处,计算机学院党委围绕党管意识形态的原则,按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,一是加强组织领导,落实主体责任。二是强化思想理论学习,筑牢意识形态阵地。三是主动分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对敏感时期的重大事件、重要情况、重要院情民意中的苗头倾向性问题,有针对性地进行引导。

党委书记沈会玲强调,大家要遵守根本的政治纪律和政治规矩,利用中心组理论学习、主题党日活动等载体,学习党章党规、意识形态工作责任制实施细则、各项制度等内容,夯实党员干部的理论功底。