您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
党员干部加强作风建设,推进新时代教育评价改革 ——计算机学院党委中心组召开集体学习会
发布时间:2020-11-03   点击数:

2020112日星期一上午830分在3号楼107会议室,计算机学院党委中心组召开专题学习会,集中学习研讨“习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述”和《深化新时代教育评价改革总体方案》。学院党委中心组成员参加会议。

会议学习了《习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述摘录》四个方面的内容:一是作风建设有多重要?党的作风建设就是党的形象。二是作风建设如何推荐?要从群众反映最强烈的问题入手,驰而不息纠正“四风”;要坚持领导带头,严以修身,严以用权,严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实;三是作风建设有何遵循?核心是党和人民关系问题;四是作风建设永远在路上,坚持抓常抓细抓长。会上围绕学习习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述进行了研讨发言。会议强调,党员干部要以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,弘扬干事文化,从细从实加强作风建设,讲政治,做头雁,率先示范,严管厚爱,为奋力谱写新时代计算机学院新篇章提供坚强有力作风保证。

会上学院党委理论学习中心组还专题学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)

会上,学院党委书记领学了《方案》的主要内容。会议强调,作为新中国第一个关于教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,《方案》的出台实施为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。作为党的高等教育工作者,要按照深化新时代教育评价改革的总体要求、重点任务和实施要求,把落实立德树人根本任务作为重心,边学边做边改。始终把师德师风作为评价教师的第一标准,履行党赋予的教育职责,践行教书育人使命。教育学生积极践行社会主义核心价值观,传承红色基因,增强“四个自信”,听党话、跟党走,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。我们要在学习中提高认识统一思想,不断落实立德树人目标,破除“五唯”顽瘴痼疾,切实把中央的决策部署落到实处,书写新时代计算机学院学院建设新篇章。