您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
校党委副书记周群英参加计算机学院 学生第一党支部主题党日活动
发布时间:2020-11-21   点击数:

11月20日下午,计算机学院学生第一党支部举办党日活动,专题学习党的十九届五中全会精神。校党委副书记周群英参加活动,并为全体党员上党课。

首先,周群英副书记围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,给与会的全体党员上党课。周书记联系国情、省情、校情实际,从认清和把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义,国际国内形势的新变化新特征,十三五期间的重大历史性成就全面系统地解读党的十九届五中全会精神,并结合学校十四五期间的机遇挑战和发展有利条件、目标任务和战略构想等方面,展望学校十四五期间的发展愿景。

随后,支部书记对第一党支部近期工作开展、取得的成绩及下一步的工作打算进行了汇报与会党员就“学习领会十九届五中全会精神”、“推进考研和就业工作”等话题进行了热烈讨论与交流。周副书记认真听取了大家的发言,并结合学生的学习生活情况提出了五点要求:一要学会谋篇布局,做好学业规划和职业生涯规划。从踏进校门开始,同学们就要对自己的学业规划和职业方向进行认真规划。大学生活究竟应该怎样度过,自己想干什么,走上社会能干什么,都要提前做好打算,做到心中有数。二要勤学善思,及时总结。无论做怎样的规划,同学们在大学的主要任务还是学习,要不顾一切的去学习,学习不局限于课程的设置,还要对自己喜欢的东西深入的学习钻研。立足自身实际,顺应社会需求,不断总结提高,要胸怀大志,但不能志大才疏,对学习部能有丝毫的放松。三要勇于实践,大胆创新。实践出真知。要把参加各种社会实践作为认识社会,了解社会的重要切入点,加强专业技能训练。。积极参加各种行之有效、健康有益的社会实践活动,增强动手能力,切忌眼高手低。作为计算机专业的学生,要通过一些专业资格的认证考试,更要进一步深造,做好考研的准备。四要责任心强,敢于担当作为。要向社会负责,向父母负责,向自己负责,始终积极向上,不能虚度光阴。同时要向学校负责,遵守学校的各项规章制度,服从学院领导和辅导员的管理,真正发挥党员的先锋模范作用。五要有宽广的胸襟,善于团结合作。新时代大学生要有胸怀和境界,学会适应过集体生活,学会和同学们和睦相处之道,不要斤斤计较个人的小得失,任何时候都要做到团结大多数,实现双赢。

计算机学院党委班子成员、各党支部书记和第一支部全体党员一并参加了活动。