您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院召开党支部书记党建述职评议考核大会
发布时间:2020-12-10   点击数:

129日下午3:30在107会议室计算机学院召开党支部书记述职评议考核大会,学院党委委员、支部委员、师生党员代表、入党积极分子代表参加了会议。会议由党委书记沈会玲主持。

考核大会按照校党委组织部、宣传部、纪委《关于开展2020年度党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,教师和学生党支部4位支部书记依述职。述职结束后,由学院党委成员和与会代表对党支部工作、党支部书记述职情况进行评议测评,并分别就教工党支部和学生党支部情况分类点评,提出指导意见和建议。

本次党支部书记述职准备充分,筹备认真,工作扎实,成效明显,进一步推进了基层党建与立德树人培养任务的紧密结合。学院党委书记对各师生党支部书记述职进行评议点评,她充分肯定了各支部工作,也客观地指出了在党建压力传导不够强、抓党建促发展的有效载体和项目不够多、规范化程度不够高等方面的问题,并就进一步提高政治意识、责任意识、融合意识,加强主题党日活动和从严治党等方面提出了具体要求。

计算机学院党支部书记述职展现支部工作的突出特点是:一是找到了党建与业务工作的结合点,做到了党建工作与教学、科研和学生服务的紧密结合,实现了抓党建促发展目的,解决了“两张皮”问题;二是理论学习开展扎实,内容丰富,亮点突出,如理论学习+,学习强国学分评奖,学生党支部的“网络党课”、学生第一党支部获校级优秀基层党组织,教师党支部发挥党员教师作用实现国家发明专利零的突破等,均受到党委委员们充分肯定,许多方面呈现了学院抓党建“原创”的局面。针对下一步工作,会议对各党支部工作提出几点要求:一要抓好理论学习的效果,重点抓好党的十九大精神和习总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,这是全党当前和今后相当长的一段时间内首要的政治任务;持之以恒做好宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,团结师生员工,发挥党员先锋模范作用保证教学、科研等各项任务的完成。二要继续推进“两学一做”常态化制度化,进一步丰富学习内容、学习形式,进一步融入业务,把自己摆进去,带着感情去学,带着信仰去学,发掘身边的优秀典型,提升学习效果;三要进一步加强党建工作,加强对学生入党积极分子培养教育,不断丰富“三会一课”内容,赋予主题,提升效果,更加规范地做好学院的党建工作,以党建工作促进事业发展,进一步提升学院的人才培养质量。