您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院学生党支部召开“我和我的祖国”主题座谈会
发布时间:2019-10-31   点击数:

10月25日下午,计算机学院“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年座谈会在学院会议室举行。学院邀请资深退休教授结合自身经历畅谈成长体会与人生感悟,并与学生代表进行交流。计算机学院辅导员,退休老教授牛士敏、李长生、刘行仕,全体学生党员参加了会议。

会上,牛士敏教授做了《新中国的十大变化》的报告,分别从和平建设、土地改革、婚姻制度、人民代表大会制度、中国制造、绿化工作、工农着装、生活住所、交通出行、生活用具等方面展示了新中国成立以来翻天覆地的变化。他认为新中国所取得的所有成就正是在于坚持中国共产党的领导、坚持改革开放。艰苦奋斗、勇于创新是前人留给们的宝贵品质,我们青年学生应该学好科学知识,继承这些宝贵品质并发扬光大。随后,李长生教授主讲《如何学好计算机专业》。他分享了自己学习计算机的过程和经验,嘱咐同学们珍惜自己的黄金时代,充分利用好资源和平台,一定要打好数学和英语基础。接着,刘行仕教授分享了学习英语的方法和宝贵经验。最后,三位老师回答了同学们提出的问题。

此次座谈会使同学们再一次接受爱国主义的洗礼,对帮助同学们树立远大理想、掌握学习方法也具有实际指导意义。同学们纷纷表示一定把握时代机遇,战胜困难挑战,劈波斩浪,胜利前行,为中华民族创造新的奇迹作出新的更大贡献!