您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机系党委在线开展理论中心组学习 ——学习贯彻习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时重要讲话精神
发布时间:2020-03-14   点击数:

3月13日上午,计算机学院理论中心组在线召开学习会,专题学习习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。理论中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记沈会玲主持。

会前,全体与会人员通过学习强国平台认真学习习近平总书记3月2日在北京考察调研新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。围绕深入学习讲话精神,与会人员交流学习体会,重点围绕科学研究如何解决国计民生重大问题、如何引导学生树立科技报国理想信念进行交流讨论。

沈会玲指出,习近平总书记在讲话中阐述的新冠肺炎防控科研攻关的五大主攻方向和七大任务,为当前做好科研攻关工作,指明了方向,提出了要求,学院领导班子要认真贯彻落实党中央、“带头学、深入学、切合实际学”,要按照上级党委和学校工作部署和要求,全院师生全院师生要积极面对当前的机遇和挑战,要辩证认识“危”与“机”,在疫情防控的关键阶段,要靠近国家战略需求持续开展科研工作,树立科学防控和科技抗疫意识,充分发挥计算机专业优势,做好网上思想政治工作、2020届毕业生就业工作,同时努力做好学生返校前的各项准备工作。