您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院召开党委会专题研讨安排部署 党建和党风廉政工作
发布时间:2020-04-10   点击数:

4月8日下午,计算机学院召开党委会专题研讨党建工作。党委委员参加会议,会议由计算机学院党委书记沈会玲主持。

会上通报了目前各项工作情况,结合教育教学实际,提出要提前谋划,为2020年全年工作做好准备。分党委组织委员张宁、党委秘书鲁维颖分别介绍了关于组织开展2020年上半年党校网络培训工作准备情况,会议通过了参加本次党校学院入党积极分子推荐名单。沈会玲书记指出,要高度重视计算机学院党校培训工作,认真组织入党积极分子参加党校统一培训,同时对发展对象、预备党员、党员培训工作结合当前疫情和党建、教学实际自主开展,认真落实。

会上还讨论安排学院今年上半年政治学习计划、安排各党支部组织生活会和主题党日活动以及2019年度党费使用情况,安排做好2020年度党费收缴工作。各位参会的党委委员从党建工作和中心工作的结合、党建活动的形式和内容创新等方面提出意见和建议。沈会玲书记对2020年党建工作提出三点要求,一要充分认识党建工作的必要性、紧迫性和重要性,二要珍惜学校目前形成的良好氛围,三要履行好党委书记的岗位职责。真正抓好制度建设,通过党建推动中心工作。

最后,安排全体参会成员观看《红色通缉》(学习强国平台)五集电视专题片,进行警示教育,会议要求全体党员、干部要持之以恒强化理论武装,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念宗旨,落实意识形态工作责任制,以上率下、以身作则,带头学习宣传党内法规,带头严格执行党内法规。会议对今年学院党风廉政工作做出初步安排。