您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院落实传达校纪委会议精神开展警示教育活动
发布时间:2020-06-01   点击数:

5月25日,计算机学院召开党委中心组会议,通报近期学生开学工作情况,研究部署近期重点工作,会上传达了学校纪委会议精神,通报姜国文赵开江严重违纪违法案件,加强警示教育,对开展警示教育工作进行了安排。

会议强调,领导干部要以姜国文、赵开江案为鉴戒,开展“八对照八查看”,查找自身思想、工作、生活和作风上存在的问题不足,深刻汲取姜国文、赵开江严重违纪违法案件教训,牢记履职之本、坚守初心之要、勇担使命职责,把忠诚干净担当的要求落实到实处细处。

会议指出,中央纪委、国家监委对姜国文、赵开江的处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党的鲜明态度,充分表明了党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分彰显了我们党勇于自我革命、自我净化的政治勇气。领导干部要以姜国文、赵开江案为鉴戒,深刻反思,改进工作。一是要进一步提高政治站位。深刻认识深化全面从严治党、巩固拓展落实中央八项规定精神要求、持续开展形式主义、官僚主义专项整治的重要意义。二是要做好对照检查。要把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去、把责任摆进去,认真做好“八对照八查看”,切实查找自身的问题和不足,明确整改目标和措施。三是要心怀敬畏坚守底线。要以如履薄冰、如临深渊的心态认真对待工作,扎实做好疫情防控工作,确保安全无事故,坚决防止工作中的形式主义,坚决防止权力任性、口大气粗、姿意妄为,要恪守道德底线,不越纪法红线,自觉抵制各种腐朽诱惑。四是要切实提高履职能力。要结合校纪委会议要求,加强业务学习和实践锻炼,不断提高做好学院管理工作的能力和水平。