您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院组织党员赴延安开展“七一”主题党日活动
发布时间:2018-07-02   点击数:

计算机学院党委6月30日至7月1日组织教工党员赴延安开展“七一”主题党日活动。

活动期间,党员同志们先后参观了延川县梁家河村和枣园、延安革命纪念馆、为人民服务讲话台等地。在习总书记渡过七年知青岁月的梁家河村,党员同志们聆听了延安干部学院教授的现场教学,参观了知青井、知青旧居、梁家河淤地坝、缝纫社、冶铁社、村史馆等,深刻领会习总书记善思好学,踏实肯干,艰苦奋斗,用于担当,心系群众,一心为民的感人事迹和无私奉献精神。

在延安,党员同志们踏寻革命先烈足迹,聆听革命前辈的奋斗故事,参观珍贵的图片史料,重温历史,感受峥嵘岁月。在为人民服务讲话台前,教工党员们庄严宣誓并集体诵读毛主席讲话词《为人民服务》,使大家的心灵和精神再次受到洗礼。

此次学习活动,教工党员们深深地被老一辈共产党人坚定的信念和奋斗拼搏的事迹感染。大家纷纷表示,在今后的工作生活中一定不忘誓言,铭记艰苦革命岁月,继承优良的革命传统,立足工作岗位,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,为学校学院的发展做出自己的贡献。