您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院党委理论学习中心组召开全面从严治党学习会
发布时间:2019-03-21   点击数:

320日下午,计算机学院在1-103会议室召开党委中心组学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加集体学习,会议由学院党委书记邹刚毅主持。

邹刚毅同志强调,要深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为严肃党的政治纪律和政治规矩,加强党的政治建设的一项重要内容。他对计算机学院开展集中整治形式主义、官僚主义工作提出三点要求:一是要深入调研排查,精准发现问题。要坚持问题导向,对照文件中指出的问题,结合工作实际,深入剖析根源、找准症结,拿出管用有效的办法,抓紧进行整改,有效解决形式主义、官僚主义顽症。二是要实事求是,不走过场。在联系师生,服务师生方面,重点整治师生反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题;在履职尽责、推动学校发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展稳定的突出问题;在学风、会风、文风及检查调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。三是要加强督察督办,确保整治成效。

会议还学习了习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。