您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院第四十九期党校实践教学环节圆满完成
发布时间:2017-10-13   点击数:

为了深入贯彻落实党的十八大及两会精神,积极培育和大力弘扬社会主义核心价值观,计算机学院党总支坚持将理论联系实际的作风,经过精心组织、周密安排,于近日圆满完成了第49期党校的实践教学工作。

我院49期实践教学由四个环节构成:一、铭记师院历史,发扬师院精神的校史馆参观学习,感触师院人奋斗不息、勇于拼搏的时代精神,建立身为师院一份子的主人翁意识与自豪感;二、结合我院开展的“知党史·学党史”活动,组织学院观看《建党伟业》纪录片,教育学员在学习生活中要率先垂范,将社会主义核心价值观的概念溶解到学习生活中。三、以“如何坚定理想信念、端正入党动机、积极创造条件争取早日加入党组织”分组进行讨论,提高学生的党性修养,进一步明确入党动机;四、以走出校园,走进咸阳历史博物馆,感受咸阳文化魅力的实践活动,让学员亲身领略秦汉历史文化、感受咸阳人文魅力,进一步加深了党校学员的爱国热情和民族自豪感,增强了作为当代大学生的使命感和责任心。

参加此次培训的党校学院纷纷表示,形式多样的党课实践环节丰富了自己的校园生活,进一步明确了入党动机。