您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院第五十期党校培训工作圆满完成
发布时间:2017-10-13   点击数:

为了深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会及两会精神,积极培育和大力弘扬社会主义核心价值观,切实加强对入党积极分子的培养和教育,计算机学院分党校坚持理论和实践并重的原则,于近日圆满完成了第50期党校的培训工作任务。

计算机学院50期党校培训内容由理论教学和实践教学两部分构成。

理论教学紧紧围绕党的性质和奋斗目标,党的指导思想,中国共产党的纲领,共产党员的条件、权力与义务,发展党员的程序和手续,争取早日成为合格的共产党员六个专题展开。党校学员系统地学习了党的基本知识和基本理论,增强了对党的认识,明确党的性质,党的指导思想,党员的条件、义务和权利,党在现阶段的主要任务等。

实践教学由小组讨论、演讲比赛和参观学习三部分构成;一、以 “如何坚定理想信念、端正入党动机、积极创造条件争取早日加入党组织”分组进行讨论,提高学生的党性修养,进一步明确入党动机。结合学院专业围绕就如何更好地开展电脑义务维修志愿服活动进行讨论,增强了学员们的的社会责任意识和奉献意识。二、以“践行社会主义核心价值观”演讲比赛为契机,强化了对学院学生主流意识的引导,增强了党校学员的自我教育能力,引导学生把实现中国梦与刻苦学习、实现人生理想结合起来,对激励学生成为社会主义核心价值观的积极培育者和自觉践行者具有积极的推动作用。三、以铭记师院历史,发扬师院精神的校史馆参观学习,感触师院人奋斗不息、勇于拼搏的时代精神,建立身为师院一份子的主人翁意识与自豪感。同时组织学员们参观了咸阳历史博物馆,感受咸阳文化魅力的实践活动,让学员了解咸阳的历史、亲身领略秦汉历史文化、感受咸阳人文魅力,进一步加深了党校学员的民族自豪感,增强了作为当代大学生的使命感和责任心。

参加此次培训的党校学员纷纷表示,形式多样的党课培训丰富了自己的校园生活,进一步明确了入党动机。

计算机学院

2015年6月16日