您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院党委组织教工党员赴照金、马栏革命旧址开展“两学一做”学习教育实践活动
发布时间:2017-10-13   点击数:

为了进一步推动我院教工党员“两学一做”活动的开展,提高党员修养,1112日,我院党委组织全院教工党员赴照金革命纪念馆、马栏革命旧址开展教育实践活动。

在色彩斑斓的秋天,全体党员怀着对革命先辈的崇敬之情,实景参观学习了照金革命纪念馆及纪念碑。讲解员声情并茂的解说使得全体党员对革命历史有了进一步的了解,面对一件件珍贵的革命文物和文献资料,同志们被革命先辈们在艰苦峥嵘的岁月中表现出来的不怕牺牲、艰苦奋斗的气概,独立自主、勇于开拓创新的勇气深深感动。在纪念碑前,面对鲜红的党旗同志们重温了入党誓词,表达了将革命传统代代传承的决心,承担使命切实履行党员的职责。

随后全体党员继续参观了马栏革旧址。马栏革命根据地是陕甘宁边区的南大门,也是抗战时期关中分区的指挥中心,习仲勋等老一辈革命家曾长期在这里领导关中地区的革命工作。在马栏革命纪念旧址,全体党员同志对于当年那段波澜壮阔的斗争历程进行了认真的学习理解,进一步体会了革命先辈们所体现出来的求实、踏实、朴实的工作作风,深深的吸引了和感染了大家。

本次参观学习,使大家受到了一次生动、形象的革命教育。大家一致认为,前辈们当年所体现的革命精神,在今天依然具有不可替代的价值,纷纷表示在今后会不断加强政治学习,提高思想觉悟,立足本职岗位,不忘初心为学院的发展尽职尽责,尽心尽力,践行自己的党员誓言。