您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院组织学生党员观看“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课
发布时间:2023-03-23   点击数:

3月23日,计算机学院组织学生党员在3-107会议室共同观看“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课。学生党支部书记及全体辅导员一同观看。

主题思政大课上,“最美教师”徐川、清华大学环境学院博士生刘迪波、嫦娥五号交会对接微波雷达主任设计师贺中琴、港珠澳大桥管理局总工程师景强、北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃、“最美高校辅导员”薛冰、临沂市博物馆讲解员纪洲丽、甘肃蓝天救援队队长於若飞讲述时代青年的理想与追求,探讨新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春。

观看后,学生党员纷纷表示,我们要深入学习党的二十大精神,增强自身的党性观念;要加强学习专业知识,用实际行动践行爱国情、强国志、报国行;要向身边榜样学习,学习优秀的涵养品格,时刻以优秀共产党员标准要求自己。梦想照进现实,只因奋斗从未停歇,我们作为青年一代,生逢盛世当不负盛世。

习近平总书记指出:“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”计算机学院在培养学生党员的过程中,注重理论和实践的结合,让学生深入观察当代中国的改革创新实践、真切感受新时代的发展脉搏,引导学生要与时代相辉映,要与祖国共奋进。