您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
计算机学院党委书记姚鹏讲主题教育专题党课
发布时间:2023-06-20   点击数:

6月20日下午,计算机学院党委书记姚鹏以《全面准确把握主题教育目标要求 为谱写中国式现代化陕西篇章贡献力量》为题,讲授主题教育专题党课。计算机学院党委理论学习中心组成员、师生代表参加党课学习。

姚鹏指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。要牢牢把握这次主题教育的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定的理想信念,将“学、思、用”整体贯通,将“知、信、行”高度合一,踔厉奋发、勇毅前行。要通过主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,不断锤炼党性修养,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

最后,姚鹏对计算机学院深入开展主题教育提出要求,一是要强化理论学习。要原原本本学原文、认认真真读原著、扎扎实实悟原理,在真学真信真用、学懂弄通做实上下功夫。二是要深入调查研究。要坚持问题导向,增强问题意识,敢于正视问题,善于发现问题,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。三是要推动高质量发展。要落实立德树人根本任务,把开展主题教育同人才培养、科学研究、服务社会有机结合起来,推动学院事业高质量发展。