您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院召开安全稳定工作专题会
发布时间:2023-05-12   点击数:

5月12日,计算机学院召开安全稳定工作专题会,学院领导班子成员、各系室主任、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记姚鹏主持。

会议全面传达了5月11日学校安全稳定工作会议精神,强调了安全稳定的重要性,对近期重点工作进行部署。会议指出,一要提高政治站位,以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,以党的二十大精神为指引,切实增强做好校园安全稳定工作的使命感、责任感、紧迫感;二要加强宣传教育,贯彻落实总体国家安全观,压紧压实意识形态工作责任,筑牢全体师生维护稳定大局的思想基础;三要坚持问题导向,从师德师风、教风学风、学生意外伤害、意识形态安全、网络舆情、疫情防控、学生心理问题等方面入手,对潜在的问题苗头和风险隐患做到底数清、情况明,抓实抓细安全稳定重点工作,确保校园安全稳定。

会议强调,全院上下要统一思想、凝聚共识,将安全稳定工作作为当前重大政治任务,周密部署、多措并举,从严从实维护国家政治安全、保障师生生命财产安全,高质量完成学院中心工作,不断推进平安校园建设。