您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院召开国庆假期疫情防控安全教育主题班会
发布时间:2021-09-30   点击数:

20219月29日下午,计算机学院在3号楼组织召开国庆假期疫情防控安全教育主题班会。会议由各班班主任分别主持。

会上,各班班主任紧紧围绕假期期间疫情防控、交通安全、网络安全、消防安全等各方面安全防范问题开展主题教育。提醒同学们在假期期间一定要及时做好行程报备,做好疫情常态化防控,外出佩戴口罩,要求同学们不前往中高风险地区,在家或留校期间注意个人防护,铸牢个人防线。安全关系到每个人的生命健康,家庭幸福。希望同学们在假期期间,可以合理的安排自己的时间,劳逸结合,牢牢记住“安全第一”这句话。

居安思危,思则有备,有备则无患。安全工作一直是我工作的重中之重,通过主题班会的形式切实加强学校安全管理和教育,提高学生的安全意识,学习掌握安全基本理论与常识,增强同学们的安全防范意识。本次主题班会的开展提高了同学们的自我防范能力,为我院国庆节假期期间的学生管理工作做好了铺垫,同时有力地促进了学校卫生防疫工作的开展,为创建平安、和谐校园提供了进一步保障。