您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院开展“开学第一课”系列教育活动
发布时间:2021-10-09   点击数:

为深入开展党史学习教育,不断从党史中汲取前行力量,推动学院党史学习教育走向深入,计算机学院“传承红色基因、争做时代新人”为主题,组织开展“开学第一课”系列教育活动

9月25日,学院组织全体学生党员集中观看了《同上一堂奥运思政大课》,所有班级其他学生以宿舍为单位收看了节目直播或录像。

9月27日,学院党委副书记李延以《牢记总书记嘱托、担当新时代使命》为题为全院学生干部上“开学第一课”,和同学们一起畅谈人生和未来,深刻阐述了作为一名青年大学生要具备的胸怀格局、能力素养和理想追求。她指出,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,每个人的前途和命运都与国家和民族的前途和命运紧密相连。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人为之努力,当代青年大学生一定要承前启后、继往开来,要勇立时代潮头,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做新时代的青年追梦人。

9月24日至30日,全院各班级召开主题班会,通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、学习中国共产党的百年奋斗历程,观看红色影片、诵读红色经典、分享党史人物故事等方式,加强同学们对党史的认识和理解,帮助同学们树立正确的历史观、爱国观,引导学生形成爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体的情感。班会上,同学们积极发言,大家纷纷表示,今后将担负起历史和时代赋予的重任,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习、生活之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

开展“开学第一课”活动是计算机学院落实立德树人根本任务的有效途径,对引导大学生矢志不渝听党话、跟党走,强化大学生努力做社会主义建设者和接班人的思想意识具有重大意义。