您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院召开学生干部培训会
发布时间:2021-10-29   点击数:

为提高我院团学干部的政治素养和工作能力,进一步发挥团学干部的先锋模范带头作用,促进学生党团组织和班集体的发展和建设,计算机学院于10月28日在3号教学楼109教室召开学生干部培训会。我院党委书记姚鹏,主管学生工作领导李延,学生工作办公室主任张宁,学院团委书记鲁维颖,辅导员以及全体班团学生干部参加了培训会。
    会上,首先,李延就大学生干部应具有的工作理念展开论述,强调了学生会工作的服务性和技能应用性,为当前学生会干部存在的问题指明了方向。并以“扁担挑水”的形象比喻说明了作为名合格的学生干部如何才能兼顾好学习和工作;其次,她对如何展开班团、团学联工作从围绕学院和团委的中心、树立正确的思维方式、明确职责等三个方而进行了生动的举例说明,并强调打造学院品牌特色和转换、进入角色的重要性;再次,她还从社交礼仪、心理调适等方面对大家进行了培训。

姚鹏老师对培训会做了总结并对同学们提出建议和希望。首先,他强调了学生会干部的自我管理、自我服务和自我监督功能,尤其要注重团队精神的培养,努力打造我院团学干部的品牌文化,提高思想政治、专业实践方面的素养,以饱满的热情开创学习工作的新局面;其次,他引导大家作为当代的大学生应关注国际国内时事、关心社会、关爱同学,把握正确的思想潮流,树立正确的科学观、世界观和价值观。带头扎实做好党史学习教育,将习近平总书记“七一”重要讲话中对青年的期望内化于心,不负时代,不负韶华。最后,他希望我院每一位学生干部对工作尽职尽责、积极肯干、勇于创新、开拓进取,认真扛起这面大旗,将我院学生会工作推向一个更高的高度。
    此次学生干培训会为我院的学生干部更好履行自己的责任与义务提供了良好的平台,奠定了为师生服务的基础,进一步增强了学生会成员的责任感和使命感。