您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院召开考研复试与调剂指导会
发布时间:2022-02-28   点击数:

为帮助2018级考研学生从容应对复试与调剂,提高考研学生复试备考效率和调剂成功率,2月28日上午,计算机学院召开考研复试与调剂指导会。学院党政领导、全体辅导员、考研上线二十七名学生参加了会议,会议由毕业班辅导员鲁维颖主持。

会上,学院党委副书记李延首先对笔试取得优异成绩的同学表示祝贺,其次就2022年考研形势结合我院情况作了详细分析,指出在考研人数猛增、国家线不断提升的背景下,毕业生考研压力逐年增加,竞争也日益激烈。最后她从不同角度为同学们详细讲解了复试和调剂的流程、注意事项及相关细节,希望同学们开拓思维,重视复试与调剂环节,做到多调查、多联系、多沟通,增加考研成功率,提前祝愿同学们顺利考入自己的理想学校。

鲁维颖为同学们讲解了复试的形式和内容,包括调剂规定、调剂单位与专业的选择、填报调剂志愿技巧等方面。鼓励同学们珍惜自己努力的成果,抓住复试和调剂的机会,实现学业上的进步。

最后,党委书记姚鹏总结发言,他希望同学们不要轻易放弃学习的机会,研究生学习不仅可以提高个人专业素养,更能对个人平台、层次、学历、职业生涯等方面进行综合提升,同时叮嘱同学们作好定位、把握机会,学院及教师是同学们坚强的后盾,学院非常重视学生考研工作,将进一步整合全院资源,群策群力,助力学生成长成才,确保考研录取率实现持续攀升,祝愿每一位同学都能够心想事成,成功录取。

本次考研复试调剂指导会的召开,帮助我院考研上线学生明确了复试调剂需要注意的问题,极大增强了考研学生的信心,掌握了复试调剂的方法,有助于考研学生调整心态、科学合理准备复试与调剂,取得理想的成绩。