您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院召开学风建设暨考研动员大会
发布时间:2021-06-10   点击数:

为加强学风建设、充分调动学生考研积极性,6月9日,计算机学院在3号教学楼109教室召开了学风建设大会暨考研动员大会。学院党委书记、主管学生工作领导、全体辅导员、2018级、2019级、2020级各专业学生参加了会议。

会上,主管学生工作领导首先指出此次会议目的,即帮助学生明确学习目标、端正学习态度、营造良好的学风建设氛围、营造学院整体的考研氛围,让同学们更好的挖掘自身潜能,得到更高层次的深造,同时也为让更多同学对于考研有更深刻的认识。学院党委书记以对学风建设的理解和学习意义的探讨为切入点,分析了目前的大学生的学习状态,并且希望同学们要以实现个人价值为目的,不受外界的干扰,深刻认识到学习的意义以及学习能大幅提升一个人的核心竞争力。详细地阐述了考研的重要性,先是简要介绍全国报考研究生的形势,鼓励同学们坚持信念、止心一处,紧接着为同学们就选择院校、复习方法以及备考注意事项等几个方面问题进行了详细地讲解。

近年来,学院高度重视学生们的学风建设和考研工作,将“抓考研、促学风”视为一项重要工作来抓。此次大会的召开,使学生对考研形势、考研方向和备考环节有了更深的了解,激发了大家的考研热情,使处于迷茫中的学生进一步坚定信念,更加明确了自己的考研目标,对未来有了更清晰的规划,也推动了计算机学院学风建设再上新台阶。