您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院召开开学工作专题部署会
发布时间:2020-05-07   点击数:

56下午计算机学院召开开学工作专题部署会。计算机学院党政领导辅导员、各系室主任参加会议。会议由沈会玲主持。

按照学校2020年春季学期返校工作安排,5月8日计算机学院符合返校条件的学生将分期分批陆续返校。为确保开学工作安全、平稳、有序,学制定了开学工作、学生返校报到和学院疫情防控等方案,学院围绕学生返校复学在信息排摸、教学安排、安全教育管理、防控措施等方面积极筹备,并于近期召开了多次新冠肺炎疫情防控学生返校复学工作会议,沟通协商,全方位准备,确保各项开学准备平稳有序。

会上,沈书记指出,疫情防控是一场总体战、全员战,全院师生要树立自己是学院主人翁的意识,全院一盘棋,每个系室、每位师生都应落实好防控职责,构建计算机学院疫情防控的“铜墙铁壁”。强调,一是强化“大考”意识,深刻理解做好开学返校工作的极端重要性。要进一步提高政治站位,努力为打造和建设“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”作出学院贡献;二是落实“大考”举措,担当作为,扎实完成开学返校的工作任务。全院上下要变被动为主动,工作决策要换位思考,多为师生着想,工作落实要靠前指挥,主动作为要及时、全面掌握学校有关疫情防控的新要求,高效、精准执行,努力提高应急处置能力,用心、用情关心学生的学习生活,营造良好的校园氛围;三是压实“大考”责任,层层落实到每个专业、每个班级、每位老师,落实好开学返校的各项职责。领导班子要充分发挥带头示范作用,结合我院实际,倾听专业教意见,更加主动地细化、调整好教学时间、方式、内容等工作安排,在做好疫情防控的同时,确保平稳有序的教学科研工作秩序。要科学指挥,分解落实,以高度负责、尽责的精神,强化工作纪律监督,发挥计算机学院基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,共克时艰,奋力实现疫情防控和学发展“双胜”。