您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
学习时代楷模,争做新时代优秀大学生 ——学院党委书记讲授战“疫”思政课
发布时间:2020-06-03   点击数:

为进一步做好大学生思想政治教育工作,切实把全民共同抗击疫情作为推进学思想政治教育的重要实践和生动教材,激发我院大学生爱国爱党的奋斗精神和家国情怀,5月27午,在一号教学楼714阶梯教室,计算机学院党委书记沈会玲给返校学生讲授返校复课后战“疫”思政课。首先对返校学生表示了热烈的欢迎,并回顾了学院今年的战“疫”历程,并带领大家学习”三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组和“全省优秀共产党员”施秉银、张怡、雷根平同志和乔锦仁同志的先进事迹,希望同学们以时代楷模为榜样,以疫情防控作为鲜活的教材,在抗击疫情中获得成熟和成长,爱党爱国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

她指出疫情防控依然是我们当前重点工作,思想上务必高度重视常态化疫情防控,行动上做到遵守学校纪律要求,自觉服从疫情防控管理要求,勤学上进,高质量完成学业,为本学期生活画上圆满的句号。她号召大家从六个方面争做新时代优秀大学生:一是热爱党、热爱祖国增强民族自信心和自豪感,增强“四个自信”,从国内外抗击新冠肺炎疫情的实践中,汇聚起建设祖国的磅礴力量;二是增强公民意识,锤炼品德修为,加强个人修养,明事理、遵法纪、讲规矩、担责任,从自我做起,从一点一滴的小事做起。三是要增强健康成长能力,从这次疫情防控的实践中懂得敬畏自然,学会认知生命、尊重生命、珍惜生命,树立积极、乐观、向上的人生态度;四是要重视网络文明,作为计算机专业人才,要勇于砥砺奋斗练就过硬本领增强网络素养,争做有安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”好网民;五是要增强社会责任感,把个人前途命运与国家、民族的前途命运紧密联系在一起,站稳人民立场,练好本领、报效祖国,珍惜生命、敬畏自然,严于律己、做好防控,在疫情防控实践中主动作为、贡献力量争做有理想、有信念、有担当、有本领的新时代优秀大学生。