您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
牢记总书记嘱托,担当新时代使命 ——计算机学院党委书记讲党课
发布时间:2020-06-03   点击数:

61日下午,在三号楼109教室,计算机学院党委书记沈会玲同志以《牢记总书记嘱托,担当新时代使命》为题给学院全体学生党员和学生干部上党课。

党课内容分为四部分,分别为:从八个视角解读习近平总书记来陕视察重要讲话精神;学习“三秦楷模”和“全省优秀共产党员”施秉银同志、付凡平同志等先进事迹;发扬疫情中的中国精神,学习抗疫00后的坚韧、积极、勇敢;做好常态化疫情防控,从我做起,树立计算机学院学生良好形象。

沈书记通过分析返校复课以来学生思想状况,对同学们提出期望,作为新时代大学生,要牢记总书记嘱托,担当新时代使命,要坚定理想信念,笃定人生航向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要弘扬西迁精神,到祖国最需要的地方建功立业,要爱党爱国爱校,带头听党指挥跟党走,与国家和人民同呼吸、共命运;要练就过硬本领,如饥似渴地学习,不断锤炼品德修为,增长本领才干,展现计算机学院学生的蓬勃朝气和昂扬锐气,为加快推动西部地区创新发展和进步贡献青春才智。