您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院举办“阳光护航 用心战疫” 心理知识技能培训暨心理健康知识讲座
发布时间:2020-06-11   点击数:

610日下午,计算机学院在三号楼109教室举行“阳光护航 用心战疫”心理知识技能培训暨心理健康知识讲座,国家二级心理咨询师李延主讲,各班心理委员与宿舍舍长参加了讲座。

李延首先强调了心理健康在疫情和学习生活中的重要性。针对疫情下学生心理特点以及容易出现的心理问题,用体验式教学方法,带领同学们进行了一次自我内心世界的探索,通过对情绪问题、人际关系问题、学业问题等常见心理困扰的解析,使同学们学会换位思考,正确认识情绪,掌握释放缓解的方法。

近年来,计算机学院高度重视学生心理健康教育,全方位,多举措切实帮助学生增强关爱自我、关心他人、积极求助、正视问题的心理健康意识,提高大学生自我调适能力,为当前疫情时期预防心理问题提供了良好的保障。