您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院开展“弘扬传统文化尊师重道”为主题的教师节系列活动
发布时间:2020-09-11   点击数:

近日,计算机学院开展了“鲜花迎恩师”、“礼拜恩师”、“回馈恩师座谈会”等活动,以多种形式营造尊师重教的浓厚氛围。

学生们为每位老师献上鲜花和节日的问候,用歌声做礼物送给老师们。学院团委组织20级新生们参加“拜师礼”,回顾古人入学之礼,让每位学生饮水思源,心怀感恩,在学习生活中去尊重知识、尊敬师长,这也是每位学子的开学第一课。座谈交流会上,老师与同学们畅所欲言,说师恩、道师情,讲述了师生间细微而又感人的故事。

通过组织教师节系列活动,引导学生感恩、知礼、尊师、重教,教育学生要将传统文化外化于形,内化于心,将优秀传统文化发扬光大。积极弘扬我院教师潜心教书、 静心育人、甘为人梯、乐教善导的园丁精神和育人情怀,激发全体教师职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性, 激励教师为学院新时代改革发展作出应有贡献。