您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院召开学生考研复试调剂指导会
发布时间:2020-04-23   点击数:

4月21日,计算机学院召开学生考研复试调剂指导视频会议。我院党政领导,教研室主任、李红博士、吴宗胜博士,16级考研上线学生和部分备考学生参加了会议。会议由团委书记鲁维颖主持。

会上,鲁维颖介绍了考研学生上线情况,对今年硕士研究生招生政策形势进行了分析。2016级考研上线学生分别讲述了自己目前存在的问题与困难,每位老师针对复试专业课考试和英语面试问题予以一一指导解答,并向学生提出了建设性意见。对面临调剂的学生,老师们纷纷提供学校信息渠道,深层次地分享了关于复试与调剂要注意的学校选择、专业对口和导师联系等相关信息与注意事项,引导学生调整心态,理性抓住第二次机会,对学子们未来求学、就业、人生成长之路给予了指导。

最后,党委书记沈会玲对考研学生初试成绩表示肯定,她指出今年受新冠肺炎疫情的影响,根据学院考研工作部署,学院全体教师会倾其所能为复试、调剂提供服务。她希望同学们要坚定目标、精准发力;抢抓机遇、信息共享;主动对接、精心筹备;希望同学们在考研的道路上持之以恒,保持良好的心态面对考研的复试。自近期考研国家线公布伊始,我院第一时间建立考研复试指导调剂工作QQ群和微信群,院长、教研室主任、博士、辅导员等老师实时开展线上一对一复试指导,将其他教师提供的调剂信息第一时间告知学生,为考研学子保驾护航。