您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院隆重召开2019级新生入学教育大会
发布时间:2019-09-27   点击数:

9月24日,计算机学院召开2019级新生入学教育大会。学院党委书记沈会玲,副院长张伟,副院长张小波,各教研室主任,两办主任,教学秘书,辅导员,新生班主任及2019级全体新生出席会议。会议由党委副书记李延主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院副院长张伟副教授致欢迎词,他代表全体师生对新同学表示热烈的欢迎。寄语同学们把握机遇、奋发有为,脚踏实地、学有所成。张小波副院长围绕学院历史沿革、师资力量、就业前景、发展规划介绍了学院基本概况。教学秘书张忠就学籍管理、学位授予、教学事项等作了讲解说明。新生辅导员张宁就大学生日常管理作了明确要求。

最后,沈会玲书记作题为《新时代大学生的使命和担当》总结讲话希望全体新生尽快适应新的生活环境、学习环境,严格遵守学校、学院相关规定。一要树立远大理想。二要热爱伟大祖国。三要担当时代责任。四要勇于砥砺奋斗。五要练就过硬本领。六要锤炼品德修为。毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。告诫新生从现在开始就要对大学生活做好规划,合理利用自己的课余时间,学会自我教育、自我管理、自我监督。要坚持正确的人生导向和前进方向把个人理想融入国家和民族的伟大事业中。要勇担责任,勇于付出,敢于拼搏,做时代的弄潮儿。