您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
计算机学院开展学雷锋志愿系列活动
发布时间:2018-04-03   点击数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,计算机学院结合专业特点,以服务社会、回报社会、提升能力为着眼点,积极主动开展了形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动。

3月13日,在3号楼120教室开展雷锋月启动仪式并观看了电影《雷锋的微笑》。同学们纷纷表示,希望自己做一个像雷锋的人,乐于助人,传递正能量,用实际行动做一个合格的志愿者。

3月25日,计算机学院志愿者服务站和计算机俱乐部联合举办购机指导活动,本次活动使同学们更清楚的了解了计算机的基本配置以及各大计算机品牌的性能、价格、质量之间的差异,为有意向购买电脑的学生有针对性的进行了购机指导。活动结束之后,同学们纷纷表示希望多举办此类活动。

3月28日,计算机学院志愿者服务站组织志愿者前往特殊儿童康复中心进行志愿活动,志愿者积极和孩子们进行互动,用实际行动尊重、帮助康复中心的儿童。

3月28日至31日,计算机学院志愿者服务站和计算机俱乐部举办志愿维修活动,通过线上线下结合的方式,面向全校师生提供电脑维修。本次活动结合专业特点,用雷锋精神服务师生,取得了良好的效果。

3月31日下午,计算机学院团委组织志愿者在咸阳统一广场开展了“关爱自闭症儿童”志愿服务活动。志愿者积极热情的孩子们做游戏互动,与孩子们一起收获欢乐和笑声。

4月1日,志愿者服务站组织志愿者进行美化校园活动,志愿者积极参与其中,用自己的努力改变校园环境,为构建美丽校园、和谐校园奉献自己的力量。

通过学雷锋志愿系列活动,使学院学生进一步了解了雷锋精神的意义,围绕大学生专业特点和自身素养通过实际行动践行社会主义核心价值观,增强了志愿者的社会责任意识,提升了学生们回馈社会和参与社会的能力。